Kosmos
Belov
Владимир Горбовец
Ведущий специалист договорного отдела ФГУП «Космическая связь», старейший сотрудник ГП КС
(по трудовому стажу на предприятии)
Что значит ГП КС лично для Вас?
Практически вся моя жизнь связана с ГП КС. В июле 1969 года я впервые пришел на работу в качестве старшего электромеханика в лабораторию «Станции космической связи», которая в последствии, после многих переименований, стала называться ФГУП “Космическая связь”. До этого я работал в государственном Научно-Исследовательском Институте Радио (НИИР), в котором разрабатывалось оборудование для телевещания и спутниковой связи. Союзный узел радиовещания и радиосвязи №9 (СУР-9) как эксплуатационная организация устанавливала это оборудование на станциях “Орбита” на всей территории Советского Союза и за его пределами. Я ездил в командировки и лично учувствовал в настройках этого оборудования.
Какое из событий 50-летней истории ГП КС Вы бы особенно выделили и почему?
Особенно запомнились события, связанные с вводом в эксплуатацию станций “Орбита”, а также успешные запуски ракет с нашими спутниками, которые принесли нам огромную известность во всем мире.
Каковы, на Ваш взгляд, место и перспективы ГП КС на российском и зарубежном рынке спутниковой связи?
На сегодняшний день ФГУП “Космическая связь” является передовым оператором спутниковой связи и имеет большие перспективы на этом рынке. Я горжусь, что связал свою жизнь с этим предприятием, а также горжусь высокопрофессиональным коллективом, который долгие годы окружает меня.
Что бы Вы пожелали ГП КС и его коллективу накануне юбилея?
Накануне юбилея нашего предприятия, я хочу пожелать всем его сотрудникам, чтобы работа в ГП КС приносила всем только радость, профессиональный рост, а теплая и дружеская атмосфера в  коллективе способствовала дальнейшему процветанию предприятия, ведь дружный коллектив – залог успешной работы!