Kosmos
Belov
Игорь Кот
Заместитель генерального директора по маркетингу и международному бизнесу ОАО «Газпром космические системы»
Каковы, на Ваш взгляд, место и перспективы ГП КС на российском и зарубежном рынке спутниковой связи?
Спутниковая связь в России имеет стратегическое значение. Поэтому роль российских спутниковых операторов («Космическая связь» и «Газпром космические системы») весьма значима для страны. Они вместе обеспечивают космической связью государство, бизнес, население, оказывают услуги экспортного качества, востребованные на международном рынке. ГП КС в этом тандеме – старший и по возрасту, и по размерам спутниковой группировки. Вызывает уважение то, как компания справилась со сложной ситуацией, возникшей несколько лет назад после случившихся аварий. Сейчас ГП КС обновил орбитальную группировку, демонстрирует хорошие показатели и, судя по всему, чувствует себя уверенно.
Какие отношения связывают Ваше предприятие с ГП КС?  Как давно вы сотрудничаете и как оцениваете это сотрудничество?
ГП КС - это не просто компания, несущая ответственность за поддержание и развитие государственной группировки спутников связи. Для нас это команда профессиональных специалистов, со многими из которых нас связывают давние и добрые отношения, и с которыми мы говорим на одном языке. Мы с интересом следим за деятельностью нашего конкурента и партнера, по достоинству оцениваем его достижения и радуемся вместе с ним новым успешным запускам. Не раз на протяжении нашей общей истории нам приходилось выручать друг друга. Уверен, что «Космическая связь» и «Газпром космические системы» будут и дальше строить отношения на конструктивной и доброжелательной основе, концентрируя свои усилия на развитии спутниковой связи в нашей стране.
Что бы Вы пожелали ГП КС и его коллективу накануне юбилея?
Желаю «Космической связи» успехов, дальнейшего развития и процветания. А сотрудникам компании – крепкого здоровья, удачи и благополучия.